sollarium

Game,keiba,drawing and more...

鶏もも肉のタンドリー風

f:id:sollarium:20191019132312p:plain鶏もも肉をフォークでぶすぶす刺してから一口大に切り、塩・カレー粉・インドのスパイスミックス・マヨネーズ・ケチャップ・牛乳と混ぜて一晩置き、蒸し焼きにしたものでございます(本場のは生姜やヨーグルトを使うらしい)。あまり辛くなく無難にうまい。

 

明日の競馬はシュヴァルツリーゼが菊花賞……ではなく東京10R・甲斐路ステークスで復帰するんで、例のミサンガつけて応援したいと思います。ここは楽勝だろうと単勝ぶっこむ気だったんですが、出馬表見てたら強い馬ばっかで自信がなくなってきた……とりあえず三連複の相手には入れるぜ!(ファンにあるまじき弱腰)